Ингредиенты:
- картофель –1 кг;
- сало (солёное или копченое) – 200 гр.;
- зелень (или сыр) по желанию;
- соль, перец и другие пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаг - 1
Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой.
Шаг - 2
Сало нарезать тонкими кусочками, а чтобы оно легко нарезалось, предварительно охладите его в холодильнике.
Шаг - 3
Надрезать каждую картофелину в нескольких местах и вставьте в каждую прорезь кусочки сала.
Шаг - 4
Завернуть картофель у фольгу.
Шаг - 5
Смажьте противень растительным маслом противень и выложите на него картофель с салом. Отправьте картофель в духовку и выпекайте его до готовности. Проверить готов ли картофель можно так, втыкните в него зубочистку, и если она легко входит, значит картофель готов.
Шаг - 6
Уже готовый картофель можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий