суббота, 6 апреля 2013 г.

Картофель с салом.


Ингредиенты:
  • картофель –1 кг;
  • сало (солёное или копченое) – 200 гр.;
  • зелень (или сыр) по желанию;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Шаг - 1  
Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой.


Шаг -  2 
 Сало нарезать тонкими кусочками, а чтобы оно легко нарезалось, предварительно охладите его в холодильнике.


Шаг - 3
Надрезать каждую картофелину в нескольких местах и вставьте в каждую прорезь кусочки сала.

Шаг - 4
Завернуть картофель у фольгу.





Шаг - 5
Смажьте противень растительным маслом противень и выложите на него картофель с салом. Отправьте картофель в духовку и выпекайте его до готовности. Проверить готов ли картофель можно так, втыкните в него зубочистку, и если она легко входит, значит картофель готов.

Шаг - 6
Уже готовый картофель можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий