пятница, 10 мая 2013 г.

Зеленый борщ с щавелем.

Весной очень хочется отведать  зеленого борща,  приготовленного из молоденькой зелени  и щавеля. Некоторые хозяйки заготавливают щавель на зиму, засаливая его в банках. Я опишу свой рецепт приготовления щавелевого борща.
И так приступим.

Ингредиенты:
  1. картошка
  2. морковка
  3. яйца
  4. щавель
  5. лук
  6. сметана
  7. зелень(зеленый лук,зеленый чеснок, петрушка)


Шаг - 1
В подсоленную воду кладем порезанную  картошку.


Шаг - 2
Когда сварится картошка, нужно добавить мелко нарезанный щавель.


Шаг - 3
Когда щавель сварился, 


добавляем сваренные в крутую, и порезанные мелко или большими кусками (кто как любит) яйца.


Шаг - 4
Сразу  таки добавляем нарезанную зелень,


теперь добавляем сметану, при этом нужно ее сначала немножко разбавить с водой кипяченой, чтобы не свернулась в борще.
 

а также добавляем зажарку с морковки и лука.


Все, борщ готов. Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий